Romance Age149 暮光裡的冒險Tempt Me At Twilight~Lisa Kleypas 莉莎‧克萊佩
賀蓓萍渴望最平常的生活。然而,命運帶領她與謎般的盧哈利認識。他擁有龐大的財富、權力和危險且不為人知的過去。當他們的調情演變成損毀她名聲的事件,蓓萍不顧家人反對答應他的求婚,卻發現她的丈夫只願提供熱情,但不願信任她。
為了贏得蓓萍,哈利已不擇手段,但敞開他的心不在其中。終其一生,他永遠把世界擋在一臂之外……但是敏銳逗趣的蓓萍堅持每一方面都要成為他的妻子。然而,當慾望逐漸升高,來自昔日的敵人隱匿在暗處。如今,哈利必須決定,如果他想把蓓萍留在身邊,他必須身心合一地真正與她結合。 女主角: 賀蓓萍 男主角: 盧哈利 時空類型: 歷史羅曼史 系列: 賀家系列

 

inlvpa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

生命只缺一個機會
『生命只缺一個機會』新屋收容所.0606B區貢丸版.黃金獵犬很多、拉拉、哈士奇、米格魯、混梗、高山犬、鬆獅、邊境、米克斯成幼犬、長期徵志工.20100607 分類:生命倒數-收容所等待認養的孩子們

 

inlvpa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

super【奈米銀+活性碳 】Ag+奈米銀口罩
super Ag+【奈米銀+活性碳】奈米銀口罩超強火力體驗組二送二(建國100慶祝特銷組)!100元免運費
super【奈米銀+活性碳 】Ag+僅此一檔加贈口罩買10片送10片+1口罩盒(流感 人人自保 以策安全)每個帳號限買1份唷399元免運費
super【奈米銀+活性碳 】奈米銀口罩雙層保護凡人無敵口罩家庭號三盒裝共60片+3片+1口罩盒(流感 人人自保 以策安全)1990元免運費
super【奈米銀+活性碳 】奈米銀口罩雙層保護凡人無敵口罩家庭號五盒裝共100片+12片+2個口罩盒(流感 人人自保 以策安全)3200元免運費
?全程台灣製造 made in Taiwan ?可清洗多次使用比單買拋棄型還划算唷~~完全符合經濟效益 (在常溫下用清水輕洗,風乾即可)揚名海外報導 http://cn.texsources.com/html/topic/0902/t0902110242.html
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

inlvpa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

綠寶紫露濃縮黑棗汁買一盒送10包◆真空包裝‧方便帶著走◆加熱開水喝身體暖呼呼◆高鐵‧高纖維‧好順暢
綠寶紫露濃縮黑棗汁買一盒送10包◆真空包裝‧方便帶著走◆加熱開水喝身體暖呼呼◆高鐵‧高纖維‧好順暢480元免運費


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

inlvpa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

Tiny Love 豪華型踢踢樂交響樂燈光活動健身地毯/遊戲墊.
【HH婦幼館】Tiny Love 豪華型踢踢樂交響樂燈光活動健身地毯/遊戲墊.
1880元免運費品牌~TINY LOVE
尺寸:毯面打開尺寸110* 104C M,毯面折起來的尺寸86* 76C M,高為42CM,蠻大的一個遊戲架
包裝:原裝手提帶



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

inlvpa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

961010 -【陽明山區】魚路古道北段雨中行
今天是國慶日,按照原先排定的行程,造訪魚路古道北段,以延續上個月底介紹魚路古道的接續。還記得上個月底,我跟同學造訪了魚路古道南段,從菁山小鎮出發,經絹絲瀑布、擎天崗,最後行至金包里大路城門而回,這段旅程記載在上一篇的旅記中,相信大家對魚路古道已有初步的認識了。今日我選擇反方向由金山的八煙往擎天崗而行,再行至絹絲瀑布往菁山小鎮而回,將魚路古道一次走完。
 但其實所謂「全程」的魚路古道,應從金山磺港漁村至台北士林,約30公里。百年以前,金包里(金山舊地名)漁民利用這條古道,擔著魚貨翻山越嶺,至士林販售,然後再越嶺返回金包里。而狹義的全程魚路古道,則是指陽明山國家公園範圍內,北起金山八煙的「綠峰山莊」,南至陽明山山仔后菁山路101巷的「菁山小鎮」,全程約10公里。
「草山風,竹子湖雨,金包里大路」向來是形容陽明山景物的台語俗諺。金包里大路是一條平易近人的入門級古道,記載著昔日市井小民日常生活的遺跡,受到陽明山國家公園的保護下獲得妥善維護,使得魚路古道由荒蕪漫滅而變成為明星古道,山友走訪絡繹不絕。今日感謝哥哥的參與,陪同我一同造訪魚路古道,順利的完成今天的行程。
我與哥哥先搭乘捷運至劍潭站,再步行到銘傳大學旁公車站牌,搭乘8:30的皇家客運往金山八煙,單程票價是100元。原本士林的天氣還是個陰天,但一上陽明山就開始出現濃霧,並且下著細雨,大概知道今天又要雨中行了。沿著陽金公路而行,大約40分鐘的車程,來到了陽金公路上的「八煙站」。八煙指今日金山鄉重和村三重橋往上一帶的丘陵,有多道的硫磺噴氣分朝各個方向冒出,縷縷白煙,翻湧上昇,因得此名。而如今八煙屬大屯山地熱所引發的溫泉,在此已興建許多的溫泉會館,成為一個泡湯的熱門景點。  在八煙站下了車,很明顯的看到一塊大石,寫著「金包里大路」,是由綠峰山莊所提供,旁邊也有很明顯往擎天崗的指示路牌。順著指示方向走,很快的看到有石階向上,此處就是「河南勇路」往擎天崗的起點。 
↑- 八煙綠峰山莊,魚路古道八煙至擎天崗起點

↑- 河南勇路起點
在此先說明一下,魚路古道北段有兩條路線,一為「河南勇路」,為傳統的魚路古道。因清朝於大油坑附近設有守磺營,駐軍往來巡守,據聞此路曾由大陸各省抽調至台灣防務之兵員所修築,台語統稱這些兵員為「河南勇」,因而稱為河南勇路。日據初期,明治三十一年(1901),日人另闢一寬六尺之大路,採迂迴路線,路線較為平緩,稱為「日人路」,又因可拖砲車,故又稱「砲管路」。
我們選擇由「河南勇路」而行,河南勇路南北筆直,以石階路為主,就是一般遊客所走的魚路古道標準路線。石階一路向上,路旁有指示往擎天崗4.8公里,我們就由此往擎天崗出發!

↑- 往擎天崗出發

走完了一段石階路,來到平緩的路面,細雨還是不停的下著,四周還有一陣陣的霧氣在空中瀰漫,已有深秋的感覺,此時我在微風細雨濛濛中一傘而行,沒有夏日炎炎的行路之苦,而有深秋涼爽的輕鬆自在。途中有多處由於天雨導致積水未退,必須從邊側小心的繞過積水路段。

↑- 魚路古道雨中行

↑- 河南勇路積水路徑
10月6日強烈颱風「柯羅莎」過境,當時帶來強勁風雨,為陽明山區降下了豐沛的雨量,也造成了不小的災害,途中我們經過了土石坍方處,阻擋了行走的路徑,讓我們必須跨越落石而行。其中被颱風吹倒的樹木不計其數,有的樹木連根拔起,倒落在地,有的從中折斷,實在讓人怵目驚心,可見當時的風力如此強大。哥哥邊走還邊把可以搬動的障礙物移開,好讓後面的登山客順利步行。

↑- 颱風過後,落石坍方

↑- 颱風過後,斷樹阻擋路徑

↑- 被颱風吹斷的高樹
續往前行,路旁出現水圳,這條水圳是「八煙圳」。這是早在清朝就存在的圳道,是漢人來到金山囤墾的遺跡,而最近地方上已經重新修護過。水圳裡流水湍急,清涼而潔淨,設置有儲水過濾池,形成一個重要的水源保護地。

↑- 水圳儲水過濾地

↑- 八煙圳
古道平緩好走,路線上溪流很多,途中會經過古樸的石板橋,可以看出年代已經久遠、造型古樸幽雅。石板橋往往是用三兩塊橋凳,搭在小溪兩邊石塊堆疊之上,做為穩固的小橋。在此石板橋的下方,還看到一個木製棧道橋,此橋應該是設置於日人路上,與河南勇路的石板橋互相呼應。

↑- 古樸石板橋

↑- 石橋下溪流,下方有一木棧橋
續往前行,則出現另外一個木棧小橋,這裏有番坑溪經過,此處水流湍急,氣勢磅薄的水聲渲洩而下,宛如一道銀白水鍊的映入眼簾,非常的壯觀,清涼水氣陣陣襲來,讓人心曠神怡。此地應為番坑瀑布的水源,只是這條番坑溪到底是在河南勇路的木橋,還是日人路的木橋形成番坑瀑布呢?沒有確定的指示牌我也不是很了解,只是映入眼前的急流瀑布讓我們流連忘返,不時讚嘆它的美麗與氣勢。可能是因為颱風剛過境,番坑瀑布水量非常豐沛,它就在我們的腳邊,以萬馬奔騰之勢,直洩而下,讓人不由得讚嘆台灣山河的壯麗!

↑- 番坑瀑布木棧橋,稱為番坑橋

↑- 我與哥哥於番坑瀑布

↑- 番坑瀑布

↑- 番坑瀑布近拍
離開了番坑瀑布續往前行,河南勇路與日人路在此交會,再前行不久,前方出現一座拱型建築的石橋,頗具規模,這座橫跨上磺溪的石橋,就是所謂的「許顏橋」。這條橋的歷史在清朝年間,由於這條道路是石門、金山居民挑茶、擔茶、運送硫磺的重要通道,因為上磺溪水流湍急,人、畜涉溪而過皆感不便,甚至造成貨物的損失,於是一位居住於石門的茶農許清顏先生,自行出資搭設了一座石橋,帶給往來居民不少便利,因此該橋就被稱為許顏橋。可惜原本的石橋年代久遠早被洪水沖毀,為方便遊客行走,故於原地重建石橋,並沿用許顏橋舊名。

↑- 許顏橋

↑- 許顏橋下
「許顏橋」下的上磺溪水源豐湃、清涼有勁,如果炎炎夏日在此休息,一定有有說不出的清涼與舒適,此溪流已經成為一個溯溪的景點。於許顏橋上游附近約190公尺處的上磺溪旁還有打石場,是昔年建造許顏橋取用石材之所在。

↑- 許顏橋下方,上磺溪溪流
過許顏橋後,古道又一分為二,在河南勇路旁出現一處用石塊做成的石屋,石屋中陳列了解說牌,解說了石屋、石橋及石階的打造方式。此建築物稱為「憨丙厝地」,此厝地為早期的店仔地,專賣草鞋、糕餅、飯粥及簡易器具等服務過往旅人,而如今憨丙厝地已改建為打石場解說站供人參觀。展示室將「路」與「石」作簡要介紹,藉以了解魚路行程與石道、石拱橋、石屋之重要關聯,並反映當地風土資源的特色。

↑- 憨丙厝地,改建為打石場解說站
我們決定先走日人路來探索那邊的景點,這條日人路泥土泥濘並不好走,前行不久遇見指標路牌,顯示有小徑可通往打石場遺址,但由於路況不佳,積水泥濘難走,讓我們打消一探打石場遺址的念頭。此打石場歷史之久已近百年,石材是由當地的安山岩岩塊敲製而成,除供疊砌橋墩以外,也用來舖設石階步道。

↑- 日人路,左側有小徑通往打石場遺址
續往日人路前行不久,來到我要找尋的景點「山豬豐厝地」。這厝地有二棟,分為頂厝與下厝各具三隔間,厝地遺址經國家公園整修後,石砌牆工整、重架樑椽,覆蓋茅草,完整的重現先民石厝的原貌。「山豬豐厝地」的主人小名叫「豐」,又善獵山豬,而有山豬豐的外號,這裡印證的是早期一般農民簡單而刻苦的生活。

↑- 山豬豐厝地,門牌為:金山鄉三重橋63號

↑- 山豬豐厝地
離開了山豬豐厝地我們在此折返,回到了河南勇路的憨丙厝地續前行,來到一片森林地帶,古道沿線原屬低海拔暖溫帶或亞熱帶的闊葉森林,樹種以樟、楠類為主。古道旁有小溪潺流,有廢棄的石頭屋和梯田。這裡原是一處聚落,旁邊還有叫「大路邊田」的景點,但由於年代久遠,梯田已廢,聚落也全荒廢。

↑- 河南勇路,右側有百二崁溪流而下

↑- 溪流穿越河南勇路
古道的特色就是會出現古早的土地公廟,這魚路古道也不例外。造訪魚路古道,可以拉近時空的差距,想像一下古人為討生活奔走之艱辛,在此可以求個心安,保佑生活一切順利。

↑- 河南勇路土地公廟
過了土地公廟,續前行看到一個很大的石頭,彷彿守護神般的屹立,真不知這塊巨石是怎麼形成的,稱為「大石公」。原來這裡是昔日整修道路的分界,大石公以南的路段由草山、山豬湖居負責,大石公以北的路段由金包里的人負責。過了大公石的石階向上越來越陡,這裡稱為百二崁,是由於大石公至百二崁的石階有120階而得名,是古道中最費力的一段。

↑- 魚路古道大石公

↑- 百二崁陡坡
隨著石階氣喘呼呼的向上,地勢也就越來越高,擎天崗已經在不遠處了,但由於濃霧瀰漫能見度不佳,只能說非常的可惜,不然這裡的視野非常地棒的,可以看到大油坑與守磺營地。在此我們竟遇到哥哥在教育部的長官,是教育部技職司陳司長賢伉儷,可說是非常難得的巧遇吧。

↑- 巧遇教育部技職司陳司長賢伉儷合影留念
終於把百二崁陡坡走完了,這裡日人路與河南勇路不停的交錯,感覺兩條不同性質與時空背景的古道頻頻交錯,彷彿也是兩段歷史的交纏,我們續以河南勇路的石階上行,終於來到金包里大路的城門,算一算由八煙的綠峰山莊到城門,大約走了5公里的路,一路走走停停,休息拍照,大約花了4個小時完成。

↑- 魚路古道北段,八煙至擎天崗終點

↑- 金包里大路城門
終於抵達了擎天崗,我們在擎天崗遊客中心好好的休息一番。完成這趟魚路古道北段之旅,感覺過程非常的充實,我想魚路古道就是一部土地變遷史,是自然與環境互動的結果,當我們在此欣賞美麗的自然景緻時,當下的人文景觀,也是瞭解先民奮鬥最佳歷程。
我們在此休息整裝,我在擎天崗遊客中心蓋了一個紀念章留念後啟程出發。我們續往魚路古道南段而行,將整段魚路古道一次走完。約1個小時的路程,我們來到陽明山山仔后菁山路101巷的「菁山小鎮」,搭上了小15路公車,結束了今天踏實的旅程。
(註) 古道南段旅記,請參閱上一篇960929 -【陽明山區】魚路古道南段〈絹絲步道〉、絹絲瀑布、擎天崗環形步道、竹篙山

↑- 擎天崗立碑

↑- 擎天崗遊客服務中心紀念章

↑- 魚路古道北段全圖〈擷取於Tony自然人文旅記〉

 

inlvpa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

你會因為一個人對你很好,就接受他/她嗎?
你會因為一個人對你很好,就接受他/她嗎?
  你會因一個人對你很好,就接受他/她嗎?如果,有一個人對你很好很好,是那種無微不至的照顧;雖然你不討厭他,可是你卻對他沒有感覺,那麼你會去接受這樣的一份感情、甚至是嘗試著去喜歡她嗎?    想聽聽大家的看法....我想我會去接受他,因為現在的我覺得那也許才是我的真命天子。說說我的故事吧~以前的我也像很多女生一樣,也許找個才華會溢出來的那種男生,或是那種有些帥帥的,壞壞的那種男生。      第一個男朋友是那種成熟冷靜,理智到也許叫他來接我而要他繞遠路他都會計較的人。當初我是看上了那份理智,卻不知也就是那份理智在他覺得感情不需留戀時毫不猶豫的離開,甚至為了離開而不惜傷我,因為他「計算」的結果告訴他要這樣的離開才會成功,而且對彼此的傷害都小。天知道最後所有的傷害都是我一個人背。他是成熟穩重,但是當他覺得妳不重要時那就變成了無情冷酷。最初自己看上的卻是最後最傷自己的特質。相信很多人都會心有戚戚焉:...     
  第二個男朋友才華洋溢,很多女生會圍在他身邊的那種。當我問他我們會不會有結果時,他會說:我怎麼知道我們會不會有結果?我也不敢保證。或許事實上是這樣,但是他的態度卻令人覺得不是因為不敢確定未來,而是根本不在乎,因為可選的人太多,根本不會去珍惜我一個。那樣的感情我得為他每天提心吊膽,只怕哪一天又像第一個男朋友一樣,結果這樣悉心的為這份感情經營,還是因為有其他人左右了他而結束。那陣子我每天作惡夢,都夢見他為了別人離去,而醒來時已汗涔岑、淚潸潸了。  現在的男友從以前有第一個男友時就一直陪在我身邊,默默的關心我,為我打點所有的一切,當我心情不好時,甚至是以前在那兩人身旁受傷時,他都默默的為我加油,聽我的心情,陪我走過一個又一個生命的坎坷。他不帥,他還算穩重,但是絕不會精明冷酷。最重要的是他有一個願意愛我的心,那是再多金錢,成熟,與才華都換不來的。易求無價寶,難得有情郎!
  一開始我覺得我根本不會喜歡他,因為他太平凡。但是我現在知道平凡的幸福是最不容易的,感情可以培養,誰說一定要一開始的感覺經的起考驗?我媽說古代很多媒妁之言的婚姻,但是一樣都可以幸福美滿。現在的婚姻大都是自由戀愛,但是為什麼離婚率特別高?因為第一眼的印象很好,但是並沒有去維繫去經營,本來沒感覺的如果去用心經營也會天長地久,海枯石爛。本來有感覺的如果不用其心任其荒廢也會佳偶成怨,感情不再; 甚至是反目成仇。 
  我大學時談戀愛也和大多數人一樣,硬要去尋找一個感覺,但是我覺得那真的是可以永遠的愛情嗎?感覺會消失,有誰敢保證那種一見鍾情的感動可以持續十年、二十年?可是如果願意對一個人可以長久的付出,那妳一定可以知道至少那樣的感情不是為了一時的激情沖昏了頭,而是可以經得起任何考驗的堅貞。
  以前我也還算是個女強人吧。學業,社團,甚至我現在的工作也不差。但是我深深的覺得談感情不就是為了將來婚姻的幸福嗎?女人最大的幸福從古到今不也就是可以和愛妳的人白頭到老,彼此給對方關心嗎?即使現在社會女人可以做很多事,但是我相信絕大部份的女生,不論是女強人還是小女人,婚姻的幸福是所有的幸福都比不上的。  如果你已前沒談過戀愛,或許可以一直等一個感覺,但是那樣是危險的,而且我相信那大都會失去。如果妳已受過傷,那何不試試看,讓一個肯用心愛妳的男人走入妳的生活?我很喜歡蘇永康的「讓懂妳的人愛妳」,那真的道出了一個為感情受傷而期望一個幸福婚姻女人的心聲。    現在我也快要結婚了,我很感謝他一路陪著我走過這許多的關卡,我相信也許年輕時也許需要一個可以教妳,指導妳的男人,但是妳總會長大,像我一樣,問題最後都可以自己解決,不再需要一個男人每樣事都教妳,妳會發現越老,越需要的是可以陪在妳身邊溫柔男人。以前的我,一定會為這樣的標題選擇感覺。現在的我,覺得一顆愛我的心才是我要的。真的建議妳,可以試試看,如果妳是女生的話。
  因為我相信有很大的可能他才是妳的真命天子,願意讓妳,也可以讓妳幸福的男人。我深深這麼覺得!
  祝妳找到幸福!



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

inlvpa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

老頭子,我要走了,抱抱我吧!
老太太醒過來了,心臟跳的忽快忽慢的,讓她有些吃不消了。
老太太就想:差不多嘍,自己要走,也就在這一兩天嘍。
老太太已經76歲了,身體倒還好,只是今年,大冷大熱, 對他們這些老年人,是很致命的傷害呢!這不, 自己就覺得從春節後,身體一天不如一天了。
老太太轉頭,看見旁邊的暖椅上,躺著自己78歲的老頭子,心裡, 稍稍安慰了些。
太陽暖暖的,正在向天邊垂落,老太太就想起了和老頭子, 這一輩子的時光。
年輕時候,老太太是四鄰八鄉有名的美人兒。說媒的人, 踏破了她家好幾塊門檻。可是,可是她早就心有所屬。她, 看中了村中那個小學校裡,唯一的教書先生。
那是個斯斯文文的年輕人,長著很好看的一雙眼睛,看著你的時候, 滿滿的笑,讓人就心醉的不行。
兩個人曾經多次在村中的小道上迎面走過,都只是短短的對視一眼, 然後雙雙紅了臉,低了頭,匆匆的擦肩而過。短短的相遇, 卻是兩個人,最幸福的期待。
誰知那一年,她的父親去外面采辦年貨,回來時遇到了土匪, 危急關頭,被一個五大三粗的過路客,捨命救了下來, 還替父親挨了深深的一刀。
在她家裡養傷的時候,她在床前端茶遞飯, 完全是出於報答這個陌生男人,對父親的救命之恩。
等到這個漢子傷勢漸好的時候,這個漢子就開始忙裡忙外的, 幾乎包攬了所有的農活和家務活。別看他粗枝大葉的樣子, 竟是個全能手,洗衣做飯,田間地頭,春耕夏種,修修弄弄, 竟沒有他不會的活計,把她的父母給歡喜的不行, 就經常陶醉在四鄰的誇獎和羨慕聲中。
這讓她非常心焦,因為她在一個晚上,偶然在父母的門外, 聽到了父母親,有意要招這個漢子入贅。她就軟軟的靠在門邊, 沒了主意。
第二天,故意去那條和教書先生經常偶遇的巷子,徘徊了很久, 都沒有見到。後來問了村裡的一個孩子,才知道那個教書先生, 已經回城多日,說是家中有事,要三個月後,才能回來。
那個教書先生再回來的時候,匆匆的跑到她家門口, 就看到了她家門上,醒目而刺眼的大紅喜字,看見了院子裡, 一身紅衣,滿眼幽怨的她。
從那天起,那個教書先生,就徹底的消失在她的生活中。
後來,後來就跟著那個漢子,安安心心的過起了日子。
新中國成立,三年自然災害,十年文革,改革開放,風風雨雨, 雨雨風風。兩個人從農村來到城市,相依為命,相互扶持, 生兒育女,開枝散葉,就到了現在,老態龍鐘的樣子。
不容易,實在不容易啊!
老太太這樣想著,胸中有些發悶,就咳嗽起來, 驚醒了一旁午睡的老頭子。
那老頭子趕緊起身,關切的看著老太太,就手倒了一杯水。 老太太就捧了暖暖的水杯,看著自己的男人,想自己, 和這個男人過了這一輩子,還有什麼遺憾嗎?好像沒有吧!
這個男人,心思實在細膩的可以。對這個家,也實在沒話可說。 再苦再難,都把她們娘幾個,照顧的妥妥當當的。 兩個人雖然在一起,極少有什麼話,卻有著多年培養出來的默契。 有時候,就默默的坐在一起,手握著手,什麼也不說,都能靜靜的, 坐上那麼一天。
老太太就想起老頭子為了這個家,付出的一切。
還記得一年秋天,二小子要上學,學費成了問題, 家裡也好久沒有見到葷腥了。老頭子就在屋子裡坐了很久, 然後起身說,去找人借。找誰借?其時他們在那個城市, 一個親戚也沒有。寥寥的幾家朋友,也都是一窮二白。 誰知到了傍晚,老頭子果然就帶回來了兒子的學費, 手裡還破天荒的拎了一只活雞!
那個晚上,一家人,暖暖活活的在一起,好像過年一樣的快樂。
可是,可是她卻在晚上給老頭子換衣服時,發現了袖彎裡, 有淡淡的一點血跡。就趕緊去看熟睡中老頭子的胳膊, 就看見了他肘彎處,一個醒目的針眼,還有好大一片淤青。
啊!這個漢子!這個男人!這個老頭子!為了這個家, 也是一身的病了。快八十歲的人了,卻每天依舊忙忙碌碌的, 仿佛是一台不知疲倦為何物的機器。
而自己,自己當初嫁給他的時候,是多麼多麼的傷心, 多麼多麼的不情願啊!
現在牽手走了這麼多年,卻只有他一直陪在自己身邊,不離不棄, 始終如一。
老太太這樣想著,眼睛裡就漸漸的潮濕起來。忽然,就有些孩子氣, 就輕聲的問眼前這個男人:『老頭子,說說看,如果有下輩子, 還願意和我做夫妻嗎?』。
老頭子被老太太這個突兀的問題,弄的愣了一下, 就展開滿臉的核桃紋,笑的很神秘:
『不一定嘍!如果下輩子,我托生成了大官財主,就去找你, 讓你好好的跟我享享福。如果,如果還是這麼窮,就不嘍! 就幫著你,幫著你找一個有錢的人家。我呢,我就在你家附近, 遠遠的看著你,只要你能過得好,就成了。』
老太太很感動,就幸福的笑著說:『你個臭老頭子,還在我家附近, 在我家附近干什麼?』。
老頭子就轉頭,認認真真的看著心愛的女人,認認真真的說:『 不干什麼,就,就做個教書先生吧!』。
老太太就突然愣住了,哀傷地看著這個和自己共渡了一生的男人。 想說什麼,卻什麼也說不出來,眼裡的淚,卻無休無止的流了下來。
過了很久,老太太深情的說:『老頭子,我要走了,抱抱我吧!』
老頭子就慢慢的起了身,輕輕的,輕輕的把老太太摟在懷裡。 老太太就在老頭子耳邊,呢喃著說:『老頭子,下輩子,咱, 還做夫妻啊......』。
老太太和老頭子的小孫女兒,放學回家的時候,看到夕陽西下, 火紅的霞光,將老頭子和老太太滿滿的籠罩在一起。就說:『羞羞, 爺爺,奶奶,看不出你們還這麼浪漫啊!』,於是驚訝地發現, 老太太和老頭子,幸福的相擁著,已經雙雙去了。
人跟人相處,每一個階段碰到的人都不一樣, 陪伴自己最久的是親人,家人,伴侶,不過確是常常被忽略到的人, 多久沒有跟家人去看電影,去吃個飯或撒驕一下呢?
有空多陪陪家人,被唸時也請深呼吸一下哦! 雖然是小小的一個動作,家人應該還是感覺得到心意哦!


 

inlvpa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

朋友們, 大家衡量一下,自己幾項符合啊
初老,這個詞,真是有趣,但也有很多感觸。年齡就是這麼一回事, 20歲生日的時候,覺得自己老了;30歲生日的時候, 也覺得自己老了;40歲生日的時候,當然就更老了。所以30歲的 人,回頭看那些20歲的人喊什麼青春不再,不免嘀咕,靠夭啥啦; 而40歲的人,看到那些鬼叫啥30宣言的,也會在心裡幹譙,30 歲是有啥好哀怨的啦!
要自己接受老的事實,其實是很殘酷的,但「老」的來勢洶洶, 也應該有類似「轉大人」「轉骨」那樣的適應期。不知不覺, 初老的跡象一天一天滲透,外表,心態,生理,心理的, 就好像古田敦也形容的,15年前看「東京愛情故事」的織田裕二, 為何過了15年了,還是一樣年輕?好懷念啊,真希望自己也一樣。


 

inlvpa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

做人如果沒夢想,那跟鹹魚有什?分別?
黯然銷魂飯味公主:叉燒,好吃啊!!我從沒吃過這麼好吃的叉燒,救命啊~~~~叉燒的肉汁鎮在纖維裡面,好似江河匯聚,而且裡面的肉筋被內力打碎,入口極之鬆化,再配合用火雲掌煎成的糖心荷包蛋,哇!這叉燒太棒了!塵世間沒有形容詞可以形容它了!為什麼?為什麼?為什麼?為什麼讓我吃到一碗這麼好吃的叉燒,如果我以後吃不到怎麼辦?!(昏倒......)ㄟ?這是怎麼了?我怎麼會流淚呢?有一種哀傷感......史提芬:是洋蔥,我加了洋蔥。
味公主:實在太貼切了!原來是洋蔥啊!吃了這碗飯,令人感動的流淚,怪不得叫黯然銷魂飯,實在是太黯然、太銷魂了,簡直太好了!哈!
我們一日喪命散是用七種不同的毒蟲,再加上了鶴頂紅,提鍊了七七四十九日而成的,無色無味,殺人於無影無蹤!
哼!我們含笑半步癲是用蜂蜜、川貝、桔梗、加上天山雪蓮配製而成,不需冷藏,也沒有防腐劑,除了毒性猛烈之外,味道還很好吃!
吃了我們一日喪命散的人,一天之內會武功全失,經脈逆流,胡思亂想而致走火入魔,最後會血管爆裂而死。
沒有錯!而吃了含笑半步癲的朋友,顧名思義絕對不能走半步路或是面露笑容,否則也會全身爆炸而死。
實在是居家旅行......殺人滅口......必備良藥!
‧過去已過去,就真你跟它過不去。‧有信心辦好一件事,並不代表有能力辦好一件事。‧上街也穿全套睡衣的人,可能堅信人生只是一場夢。‧照相不笑的人,不一定是有性格,可能是患有嚴重蛀牙。‧機會永不敲門兩次,敲門十次八次的只有你的債主。‧中年禿頭,那是天意,忘記戴假髮那是大意。‧拔牙後,請勿與人交談,以免含血噴人。‧好夢難圓的原因,不是緣淺、福薄,而是尿急。‧為了維持大自然的和諧和平衡,上天特別安排美屋、美車裡有的醜八怪。‧把簡單化為複雜的人,頭腦簡單;把複雜化為簡單,殊不簡單。‧就讓人一步吧──何必跟人爭付帳。‧我不開運輸公司,為何每次出國,都有親友托運東西。‧既然兩個輪的是單車,四個輪的可否叫雙車?‧所以說做妖就像做人一樣,要有仁慈的心,有了仁慈的心,就不再是妖,是人妖。‧這裡有隻Ace,只要我輕輕一捽,就立刻變了一隻皺了的Ace‧你快點回火星吧,地球是很危險地。‧能力越大,責任越大。
‧做人如果沒夢想,那跟鹹魚有什?分別?
 

 

inlvpa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2345